COOL.RU - каталог лучших сайтов

Энди Маррей: «Если на остальных турнирах «Большого шлема» я выступлю так же, как в Австралии, у меня есть серьезные шансы подняться в рейтинге»

02.03.2010 16:14 Администратор
Печать PDF

Британец Энди Маррей, который на этой неделе в Дубае впервые выйдет на корт после поражения в финале Australian Open, рассказал, что для него сейчас очень важна физическая форма, а также прокомментировал свои рейтинговые перспективы.

«Перед каждым турниром, в котором я принимаю участие, мне необходима уверенность, что я физически свеж. Я не хочу пройти через Индиан-Уэллс и Майами с пустяковыми результатами. Понятно, что к концу этого напряженного месяца возникнут физические проблемы, поэтому не хочется приезжать на турниры уже с болячками.

И поэтому я должен быть уверен, что достаточно отдохнул после Австралии. Я должен быть уверен, что я свеж. У меня болела спина, колени, бедро. И после Австралии я должен был убедиться, что все пришло в порядок.  Конечно, большинство проблем из-за усталости, ведь наш спорт – он один из самых физически тяжелых. Конечно, за две недели турнира «Большого шлема» организм очень сильно напрягается – из-за бега, ударов, всех этих интервью. Я не жалуюсь, просто все это действительно отнимает силы. Поэтому нужно быть уверенным, что все это осталось позади, что мозг «перезагрузился». Надо возвращаться на турниры, чувствуя, что все в порядке.

И это как раз и есть ключевой момент тех психологических изменений, которые я провел за последние полгода или около того – я хочу приезжать на «Шлемы» с уверенностью, что со мной все в порядке. В прошлом году такого не было. И я не хочу, чтобы подобное снова случалось.

Конечно, если на остальных турнирах «Большого шлема» я выступлю так же, как в Австралии, у меня есть серьезные шансы подняться в рейтинге. Я уже был вторым номером. Теперь я хочу попробовать забраться еще выше. Очевидно, что для этого надо стабильно провести остаток сезона. Но еще необходимо хорошо выступать на «Шлемах», потому что Роджер и Рафа так долго выходили в полуфиналы и финалы, что очень сильно оторвались. Нужно отлично выступать на каждом конкретном турнире «Большого шлема», чтобы получить шанс обойти их», – приводит слова теннисиста Reuters.

источник: sports.ru