БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России:

Структура программы:

Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли.

Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован.

Книги по гостиничному бизнесу, учебники - купить в интернет магазине Буквоед. Год Гостиничное и ресторанное дело, туризм., Пылов М. Как достичь Теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства.

Уокер Джон Р. Уокер, Джон Р. Введение в гостеприимство [Электронный ресурс]: Уокер; пер. Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности этой огромной индустрии с учетом особенностей века. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе и с использованием Интернета, что позволяет на практике оперативно применить полученные знания.

Большое число примеров страноведческого характера, портреты основателей и корифеев отрасли и анализ деятельности компаний-лидеров отрасли помогают всестороннему изучению учебного материала. Этому значительно способствует и удачная структура книги. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также для широкого круга читателей.

Библиографический список 1. Арбузова, Н. Технология и организация гостиничных услуг: Бедяева, Т. Технология обслуживания потребителей гостиничных услуг: Бедяева, Г.

Предлагаемый учебник содержит информацию о различных аспектах услуг, перспективы внедрения электронной коммерции в области туризма, а также Скобкин С. С. Менеджмент в туризме: учеб. пособие / С. С. Скобкин. —М. . отражает в основном развитие гостиничного и ресторанного бизнеса.

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е. Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Волосов А. Дисциплина"Управление спортивными сооружениями".

Горлова Н. Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами".

Ваш -адрес н.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц.

Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций.

Список литературы 1. Мир, РИП-Холдинг, Ресторан у конца вселенной. Гостехиздат, 0. Управление рестораном. Электронный учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм","Экономика и управление на предприятии","Управление персоналом". Гриф УМЦ РГГУ, 0. Менеджмент гостиничных услуг.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса.

В стоимость обучения входит: семинарские занятия, комплект авторских материалов, кофе-паузы, видеокурсы, электронные учебники, рабочие.

Перечень вопросов для подготовки поступающих 1. Система управления предприятием и кадровая служба. Особенности управления персоналом в организациях индустрии туризма разных стран. Характеристика средств размещения по ВТО. Российская система классификации гостиниц и других средств размещения. Отечественные и зарубежные информационные системы для гостиничного бизнеса. Организация и технология работы инженерной службы гостиницы. Организация системы технического обслуживания гостиничных предприятий.

Организационная структура гостиницы и характеристика ее основных служб. Технологический цикл обслуживания гостя в гостинице.

Саак, Якименко: Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов

дает нам возможность предоставлять индустрии столь необходимые ей образовательные услуги". совместно с заказчиками определяет те сферы их деятельности, на которые дополнительное обучение может оказать положительный эффект, обеспечивая стабильный рост бизнес-показателей, - от подготовки персонала, работающего непосредственно с клиентами, до обучения высшего руководства компаний по всему миру.

Специалисты Группы способны адаптировать планы обучения под существующие программы образовательных учреждений или предоставлять услуги по созданию и реализации новых программ. В дополнение к обширному опыту разработки учебных курсов для очных и заочных интерактивных форм обучения, также предоставляет консультации по вопросам проектирования учебного заведения, подбора преподавательского состава и поддержки образовательных программ.

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис .. Доработка и подготовка к переизданию «Атласа туристических ресурсов Республики Башкортостан».

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база:

День туризма

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - . Работа студентов во время обучения: Швейцарская философия обучения управлению в туризме - это, прежде всего, практика.

Электронная книга «Экономика гостиничного бизнеса. Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст] / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д Кабушкин, Н. И., Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Н. И.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура.

Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии. Широкий и разнообразный характер гостиничного бизнеса охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых, развле-чения и другие. В России многие объекты размещения морально и физически устаре-ли и не способны участвовать в конкурентной борьбе на международном и национальном рынках услуг. При этом в значительно мере это обусловле-но недостаточным вниманием со стороны организаторов туризма и вла-дельцев предприятий размещения туристов к влиянию сезонности на их функционирование.

Кроме того, практически полностью не исследуется такой вопрос, как мероприятия по сглаживанию сезонных колебаний спро-са на туристические и гостиничные услуги, чем и обусловлена актуаль-ность выбранной темы работы.

Гостиничный бизнес

Широкая программа бакалавриата охватывает весь спектр туризма. Ее совместимость с англоязычными программами зарубежья позволяет выпускникам не только преуспеть в отечественных и международных компаниях гостиничного хозяйства, но и продолжить дальнейшее обучение и расширить навыки в магистратуре данного и других институтов. Во многих компаниях знают о таких возможностях и предлагают свои услуги на рынке туризма.

Успех направлений в конкурентных боях за клиентов зависти не только от предлагаемых услуг, но и от качества направленного менеджмента. Условием успешного функционирования менеджмента является взаимное доверие всех заинтересованных сторон. Этот факт мотивирует оператора туризма овладеть знанием компонентов направленного туристического менеджмента и ознакомиться с тенденциями его развития.

[Электронный ресурс]. Захарова, Р.М. Логическая организация гостиничного бизнеса: Кабушкин, Н.И., Бондаренко, Г.А.: Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. / Н.И. Романова, М.М. Основные тенденции и закономерности развития гостинично-туристского комплекса в .

Скачать брошюру о направлении"Гостиничное дело" Внимание абитуриенты! Гостиничный и туристический бизнес является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности во всем мире. Число туристов постоянно растет, появляется необходимость в новых гостиницах, которым нужны квалифицированные специалисты. Высшее образование в области гостиничного и туристического бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать в облаках, а получить максимум знаний.

Если вы легки в общении и при этом серьезны в делах, если вы готовы принимать быстрые решения и можете анализировать большие информационные потоки, если вы — прирожденный организатор и любознательный человек, то гостиничный и туристический бизнес вам наверняка покорится. Перейти на страничку для абитуриентов

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!