Лавров: «Исламское государство» живет за счет производства наркотиков

Лавров: «Исламское государство» живет за счет производства наркотиков

Номер - 1 14 Март Борьба с наркобизнесом невозможна без международного взаимодействия Федоров А. В полной мере сказанное касается и Российской Федерации. Уже в середине х гг. Постперестроечная Россия привлекала наркодельцов, прежде всего международных, как огромное неосвоенное пространство для получения прибыли за счет новых потребителей. Усилиями наркомафии были созданы устойчивые наркотрафики, пронизывающие практически всю территорию страны. Для продвижения наркотиков к потребителям были организованы подпольные розничные сети, которые активно использовали не только улицу, но и школы, клубы, дискотеки, формируя крупномасштабный рынок потребления наркотических средств. Организованные преступные группировки, контролирующие наркобизнес, по сути дела, бросили вызов национальной безопасности России. Ситуация усугублялась обстановкой на государственной границе, фактически разрушенной в е гг. Мировая наркомафия атаковала страну практически со всех сторон. Из Центральной Азии к нам поступает один из самых тяжелых наркотиков - героин, из Латинской Америки - кокаин, из Европы и стран Балтии - синтетические наркотики.

Тверьгосфильмофонд

Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г.

Российская академия наук. Институт мировой экономики и международных отношений. Е.Л. Степанова. РОЛЬ. НАРКОбизнеса. В ПОЛИТЭКОНОМИИ.

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия.

В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание.

Обе — угрозы конца века. Связь между наркотиками и терроризмом прослеживается с тех самых пор, как человек впервые начал принимать вещества, приводящие к состояниям измененного сознания. С тех пор изменилась как роль наркотиков в общественной жизни, так и понятие терроризма как формы политического действия, но связь между этими понятиями не только не ослабла, но, напротив, укрепилась.

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему. В данной связи представляется особенно важным определить значения как общечеловеческой проблематики в целом, так и отдельных глобальных проблем для перспектив развития мирового сообщества.

Поэтому говорят о международном терроризме, который подразумевает . В чем состоит сложность борьбы с наркобизнесом .

Ковалев Подобно тому как в в. Оба эти явления относятся именно к числу тех проблем, которые затрагивают в той или иной степени практически все страны мира и решаться могут тоже только объединенными усилиями. Однако являются ли эти проблемы самостоятельными, или они есть частное проявление какой-либо другой, более общей глобальной проблемы? Для ответа на этот вопрос попробуем найти теоретическую парадигму системного анализа современного мирового сообщества, в рамках которой наркобизнес выглядел бы частным случаем более общих закономерностей.

Такая парадигма есть — это мир-системный анализ, развиваемый с х гг. Валлерстайном и его последователями [1]. Основные принципы мир-системного анализа можно выразить тремя тезисами. Экономическое и социальное развитие всех стран мира начиная примерно с в. Развитие экономических связей в капиталистической мир-системе происходит под постоянным сильным влиянием отношений политического противоборства.

До сих пор сторонники мир-системной парадигмы изучали только легальные экономические взаимоотношения разных стран. Попытаемся взглянуть с точки зрения мир-системного анализа на международный нелегальный наркобизнес:

Наркобизнес и терроризм не имеет национальности

Международный терроризм является одной из важнейших проблем всего Мира в целом. Международный терроризм - это сложнейшая междисциплинарная проблема - от социологии до космоса, от математики до химии. Но многие эксперты, политологи и обозреватели именного такого концептуального толкования старательно избегают. Однако пока страны не могут договориться о едином толковании понятия терроризм. В нашей стране под международным терроризмом понимают совокупность действий, которые направлены на причинение вреда здоровью людей, а также на политический раскол и становление своих политико-экономических интересов, как в нашей стране, так и во всем мире в целом, при этом нарушая закон.

Чаще всего объектами терроризма являются:

бы международного наркобизнеса и показана его операций транснационального наркобизнеса. коррупцией, терроризмом и торговлей оружием.

Выращивать мак, продавать опиум они, допустим, могут. Но чтобы сами употребляли Это напутствие московского знатока арабского Востока вспоминаешь, слушая иранских полицейских. На границе с сопредельным Афганистаном они задерживают единоверца. Проезжая верхом мимо шлагбаума, седобородый путник шевелил губами, не поднимая глаз от Корана А в корешке священной книги - порошок афганского героина. Порошок прячут в лепешке, в тюрбане, в подошвах ботинок.

Число употребляющих наркотики в странах мусульманского Востока перевалило за 10 миллионов. Это опиумная империя Осамы бен Ладена. Еще в конце года британские спецслужбы предупреждали, что Осама бен Ладен намерен взять под контроль весь афганский наркобизнес. Наркотики будут использованы как источник финансирования террористической деятельности, а также как мощное оружие против западного общества.

К такому же выводу пришел Рафаэл Перл, главный аналитик по международному терроризму и наркотикам при Исследовательской службе Конгресса США.

Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма

Ламцов Михаил 22 ноября Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с новой инициативой, направленной на активизацию борьбы с изготовлением в Афганистане смертельно опасного зелья. Поэтому Москва предлагает бороться с ним с помощью космических аппаратов Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с новой инициативой, направленной на активизацию борьбы с изготовлением в Афганистане смертельно опасного зелья.

В провинциях Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, Кундуз расположились центры переработки экстрагированного опия в морфий, а потом в героин. По разным оценкам, от тысяч до двух миллионов афганцев заняты выращиванием опиумного мака. По мнению директора ФСКН, применение космической фотосъемки позволит наконец перейти в наступление против афганского наркобизнеса.

Определение мест посевов опиумного мака и их ликвидация еще до того, как они взойдут, представляется сегодня эффективным средством решения давно наболевшей проблемы.

Международный терроризм — специфическая форма терроризма, зародившаяся в конце х годов и получившая значительное развитие к концу.

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании.

Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т.

В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн. ВОЗ в результате многолетних наблюдений пришла к выводу: Цена производства одного килограмма опия в Афганистане составляет 30 - 70 долларов США, т. Продается же грамм в США уже примерно за 40 долларов , т. Здесь кроется огромнейший финансовый потенциал, недосягаемый для легального бизнеса даже в идеальных условиях.

Смертельны «друг» терроризма: наркотики, наркоторговля и терроризм.

После состоявшейся в Душанбе в конце прошлого месяца двусторонней встречи В. Рахмона на электронных страницы СМИ и в прессе активно обсуждается тема возможной совместной охраны российскими и таджикскими пограничниками рубежей РТ. Разброс мнений по этому вопросу очень широк: Основным аргументом в пользу возвращения Москвы в район таджикского Пянджа является опасение в увеличении транзитного проникновения через афганско-таджикскую границу наркотиков и террористов.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ О МЕЖДУНАРОДНОМ ТЕРРОРИЗМЕ международный терроризм и его угрозу для мирового сообщества. . наркобизнес.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях.

По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу. Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок.

По сообщениям агентства , наркоторговцы и их клиенты все чаще заключают сделки в закрытых комнатах, чат-каналов, защищенных от постороннего взгляда программно-аппаратными средствами. Проследить подобные сделки практически невозможно. Интернет-аптеки выдают без рецепта психоактивные препараты. Некоторые компании через интернет торгуют по всему миру травяным экстази, эфедрином.

Афганистан. Опиум для народов 18.10.2015

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!