СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ: РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ

СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ: РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению.

Профессиональные стандарты для работников гостиничного сервиса

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Прибыль, или деньги - это основная цель любого бизнеса.

деятельности в туристическом и гостиничном бизнесе в Гостиничный бизнес является сложной соци . полагает невысокие цены при современных.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней.

мер по обеспечению безопасности гостиничного бизнеса следует в своей деятельности современных стандартов безопасности.

Информационным партнером мероприятия стал отраслевой портал . Участники конференции обсудили вопросы архитектуры и дизайна отелей, зеленые стандарты в строительстве отелей и технологии для обеспечения безопасности, экологичности и повышения экономической эффективности. Требования к строительству и обслуживанию современных отелей за последнее время изменились.

По мнению экспертов, важной задачей при строительстве и эксплуатации отелей является сочетание доступной цены и снижения эксплуатационных затрат с такими характеристиками, как наличие развитой транспортной инфраструктуры, архитектуры здания, организации внутреннего пространства, оптимального зонирования помещений, внутреннего комфорта и безопасности. Инструментом для решения этой задачи выступают зеленые стандарты. Включение этих технологий в зеленый стандарт стало возможным, так как они обеспечивают безопасность и здоровье людей, снижение эксплуатационных затрат и расходов на электроэнергию.

Полный курс гостиничного бизнеса"Отельер"

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

Источники: Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Сегодня на гостиничном рынке России присутствуют современные комплексы.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма.

Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма. Гостиничное хозяйство, как неотъемлемый элемент индустрии туризма, не только способствует выполнению вышеперечисленных функций туризма, но и создает предпосылки для их развития и обогащения.

Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для некоторых категорий населения, таких как люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, молодежь, малообеспеченные семьи и т.

Современные стандарты, технологии и организация работы службы гостиничного хозяйства

Эти объекты постепенно реконструируют и перепрофилируют, но в первую очередь девелоперов привлекают удачно расположенные гостиницы в центре Москвы, а отели на столичных окраинах и в российских регионах интересны лишь некоторым инвесторам-энтузиастам. Но инвесторов это не пугает. По сути, новые технологии наложили на старые фасады, но сделали это грамотно.

Банк Русский Стандарт запустил в отеле «Метрополь» возможность PRO рада представить словарь гостиничных терминов, используемых как в . Этот показатель является одним из самых популярных в гостиничном бизнесе. . современный отель, специально спроектированный для первого класса.

Это, как хорошо всем известные и легко формализуемые финансовые показатели, так и с трудом переводимые в числовые значения такие понятия как, например, лояльность и предпочтения гостей, профессионализм и гостеприимство персонала, степень привлекательности отеля, и множество других. Одним из основных показателей работы любого объекта в индустрии гостеприимства, и, прежде всего, отеля, является качество предоставляемого сервиса.

Постоянное поддержание его на высоком уровне требует комплексного подхода и учета всех факторов, определяющих эффективность работы отеля. Раз уж Вы, уважаемый читатель, читаете эту статью, значит, так или иначе причастны к тому, что называется индустрией гостеприимства, и знаете ответ на вопрос: Отельер продает гостеприимство и эмоции, приобретаемые гостями в процессе пребывания в отеле.

Приветливость, внимательность и безупречный сервис требуют постоянной, кропотливой работы, остающейся незаметной для постояльцев. Но стоит допустить малейший непрофессионализм, как впечатления гостя будут испорчены, и вполне возможно, что в следующий раз он выберет другой отель для проживания. Рассуждения на подобные темы остаются пустой тратой времени до тех пор, пока речь не зайдет о конкретных методах оптимизации бизнес-процессов или об инструментах, помогающих решать эти задачи.

Попробуем познакомиться с информационными системами, предназначенными для оптимизации операционных процессов отелей, и прекрасно зарекомендовавшими себя на гостиничном рынке за весьма короткий период. Итак, рассмотрим Типичные проблемы, способствующие снижению качества Что же представляет из себя качественный сервис в сфере гостеприимства, и каковы наиболее распространенные проблемы, мешающие его обеспечивать?

В первую очередь, качество сервиса определяется степенью соответствия результата обслуживания разумным ожиданиям клиента. Ну а уж если результат превосходит ожидания, то сервис безупречен. Рассмотрим типичную ситуацию, когда гостю что-либо потребовалось. Стандарты обслуживания требуют, чтобы сотрудник, принявший звонок, не переводил его, а зафиксировал необходимую информацию, заверил гостя в скором исполнении заявки и передал ее в ту службу, в чьей компетенции она находится.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям. Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде.

Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы.

Вместе с ростом гостиничной отрасли в России происходит обострение Согласно международным стандартам, качество — это систему, помощь в организации конференций, экскурсий, бизнес-ланчей.

Андрей Паниди, начальник отдела ИТ гостиницы и делового центра , рассказывает о тесной взаимосвязи технологий и бизнеса в его компании. Современная гостиница представляет собой сложный механизм, в котором тесно переплетены бизнес-процессы и различные технологические системы. Используемые здесь информационные технологии встроены в бизнес. Они обеспечивают не только поддержку ключевых процессов, но и предоставление клиентам множества услуг. Использованию и развитию ИТ-систем предприятие придает очень важное значение.

Проекты, напрямую связанные с обслуживанием гостей, получают наивысший приоритет. В качестве значимых рассматриваются также проекты, обеспечивающие исполнение действующего законодательства: Проекты внутри ИТ-подразделения имеют, как правило, более низкий приоритет. Отраслевая специфика Гостиницы следует отнести к предприятиям с непрерывным производственным циклом: Остановка, в частности, службы приема и размещения гостей больше чем на 30 минут способна вызвать очень серьезные последствия, если по техническим причинам окажется невозможным осуществить, например, процедуру выписки клиентов.

Все связанные с ИТ профилактические работы проводятся глубокой ночью, когда бизнес-активность гостиницы минимальна. Каждую ночь осуществляется и резервное копирование данных, проводится ночной аудит. По результатам аудита формируется набор отчетов, которые утром предоставляются всем бизнес-службам гостиницы: Технологии комфорта Наиболее критичной для бизнеса частью ИТ-инфраструктуры Паниди считает ту, которая используется для обслуживания гостей:

Гостиничный бизнес. Современные форматы отелей.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!