Вино Новой Зеландии: эксперименты — залог успеха

Вино Новой Зеландии: эксперименты — залог успеха

Личности Джордж Фистонич. Это был первый подобный прецедент в Новой Зеландии, а, пожалуй, и во всём мире. За спиной было почти полвека истории. В далёком году совсем юный, двадцатиоднолетний Фистонич получил в аренду от собственного отца два гектара земли в Окленде. Изначально лишь пятая часть этой территории была отведена под лозу. Главным своим принципом молодой Джордж объявил качество. Со временем бизнес вырос, стал успешным, вина стали пользоваться популярностью. Где-нибудь в Европе такой историей мало кого удивишь: Такие случаи не так уж редки.

Совиньон Блан, родом из Новой Зеландии. Вино на все случаи жизни.

Можно ставить перед собой любую цель: В любом из этих городов можно сделать остановку как на пути туда, так и на обратном пути и пополнить свой тур впечатлениями от посещения достопримечательностей в этих городах. Австралия велика и не стоит рассчитывать за одну поездку увидеть всё или почти всё. Для первого знакомства мы рекомендуем посетить самые значимые места.

Экскурсионные туры включают большинство из них.

Содействие развитию двусторонней торговли России и Новой Зеландии, созданию благоприятного делового климата, привлечению иностранных.

Белое , Сухое Что мы знаем о Новой Зеландии? Пожалуй, только то, что она находится где-то очень далеко и славится своим овцеводством. Немногие знают, что Новая Зеландия сегодня производит достойнейшие вина, получившие международное признание. Новая Зеландия — государство, расположенное в миль на юго-восток от Австралии. Состоит из двух островов, Северного и Южного, и считается самой экологически чистой и зеленой страной в мире. Расцвет новозеландского виноделия начался в х годах и продолжается в настоящий момент.

Новозеландские вина заняли особую нишу в категории марочных белых вин. Страна прославилась благодаря своим ароматным винам Совиньон Блан , совершенно не похожим на совиньоны из других стран. Уникальный вкус и аромат крыжовника, спаржи и тропических фруктов имеют совиньоны из Мальборо. В последние годы значительно выросли посадки шардоне. Вообще, Новая Зеландия считается страной белых вин , поэтому одинаково ценятся вина Шардоне , Гевюрцтраминер и Рислинг. Нельзя обойти вниманием и замечательные красные вина из европейских сортов винограда — обязательные Каберне Совиньон и Мерло из Веллингтона, Пино Нуар из Мартинборо.

Привычные сорта винограда в местных климатических условиях, на плодородных почвах дают совершенно новые вина, яркие и самобытные.

Правила виноделов. Непритязательная работа в американском Орегоне: Я использую свободное время для планирования будущих свершений в Стране Больших Возможностей — готовлюсь к возвращению в Украину. Чтобы понять, что Украина и является страной этих самых возможностей, мне пришлось несколько лет поработать в Новой Зеландии и США.

Винный бизнес очень эмоциональный, особенно в Италии! С Чилийская винодельческая компа- ния Montes .. Новая Зеландия растянулась более.

Их ассортимент включает три линейки разного качества. Вина начального уровня представлены линейкой , затем следует линейка , а линейка высшего качества составлена из вин с одного виноградника. Виноградные лозы сформированы в виде лиры, а ягоды собираются вручную. Шардоне у них получается лучше всего, так что хозяйство может справедливо гордиться образцами лучших вин из этого сорта. Книга"Библия Вина" Пресса и винные критики: Паркер"Винный гид покупателя".

Оценка винодельни звезд из 5. Питкие вина отличного качества продаются под маркой . Стивенсон"Вино. Винодел Майкл Брайкович, магистр виноделия, искусен и в малых сортах, таких как Пино Гри и Пино Блан, и в стильных бордоских купажах, например, из Мерло и Мальбека. Майкл — ярый поборник виноградарства в районе Окленда, несмотря на все споры. Джонсон"Большой винный справочник". Оценка винодельни: О винодельне:

Виноделие в Новой Зеландии

Пожаловаться Новозеландские виноделы расширяют сотрудничество с Россией В Москве, в гостинице"Националь" прошла дегустация премиальных новозеландских вин, организованная Новозеландским государственным ведомством по развитию торговли и инвестициям и Новозеландской ассоциацией виноделов совместно с Посольством Новой Зеландии в России.

Показать полностью… В рамках дегустации были представлены премиальные марки вин от ведущих новозеландских производителей: Посол Новой Зеландии в Российской Федерации г-н Иэн Хилл выступил с приветственной речью и поделился своим видением дальнейшего развития внешнеторгового сотрудничества в сфере виноделия между странами.

В своем приветствии г-н Хилл отметил:

Новая Зеландия не самая мощная винодельческая страна, но мы Насколько сложно продвигать свой бизнес в России Что мешает .

Некоторые районы Новой Зеландии, благодаря своему климату, просто идеальны для урожая винограда. Винные регионы Новой Зеландии простираются на более чем тысячу миль, начиная от субтропического Нортленда, заканчивая центральным Отаго на Южном Острове, славящимися своими Самыми Южными в мире виноградниками. Источник : Вина, изготовленные из классических европейских сортов винограда, были доступны только с х годов, и только с х годов в стране появились совиньон блан, а позднее — пино-нуар, которые значительно обозначили присутствие Новой Зеландии на международных рынках.

Но с другой стороны, уже к моменту подписания знаменитого договора Вайтанги в году уже существовали первые новозеландские вина, что делает историю винодельчества страны более насыщенной и долгой. А впервые выращивание винограда в Новой Зеландии было задокументировано английским миссионером ещё в году, в Заливе Островов.

Начиная с 20 годов 20 века индустрия начала постепенно развиваться, а во время второй мировой импорт вина значительно возрос, давая старт стремительному развитию индустрии. Вместе с тем в годах положительно сказались внешние инвестиции со стороны Австралии и Америки. Винные заводы в Новой Зеландии первоначально предназначались для обслуживания малого внутреннего рынка, работающего в условиях сильно регулируемой экономики. Но в году правительство приняло меры для ускорения устранения барьеров для зарубежных вин, что позволило австралийским винодельческим хозяйствам конкурировать с новозеландскими на новозеландском же рынке уже к году.

Вынужденные действовать после большой потери внутреннего рынка, виноделы направили свои силы на экспорт. Значение экспорта вина Новой Зеландии резко возросло с 18 млн. в году до прогнозируемого роста до 2 млрд.

Новозеландское вино

Новый закон позволит защитить названия винодельческих регионов Новой Зеландии от неправомерного использования 03 Августа Парламент Новой Зеландии принял закон, согласно которому названия винодельческих зон страны будут лучше защищены от неправомерного использования. Анджей Бинкевич из издания Декантер сообщает подробности вступившего в силу акта.

Новозеландский акт о регистрации географических указаний, который вступил в силу 27 июля года, позволяет подавать коллективные заявки о регистрации названий вин и крепких алкогольных напитков в качестве интеллектуальной собственности соответствующих регионов. В законе закреплено положение, согласно которому название конкретного региона на этикетке могут носить только те вина, которые были произведены строго в границах этого региона.

Это был первый подобный прецедент в Новой Зеландии, а, пожалуй, Со временем бизнес вырос, стал успешным, вина стали пользоваться и были законодателями мод на рынке, но своего винодельческого опыта не имели.

Юный задор Начало пути Новозеландское виноделие — едва ли не самое молодое даже в Новом Свете. В веке, когда в Чили испанские миссионеры уже вовсю обучали местных жителей растить виноград, а сладкие вина южноафриканской Констанции были хорошо известны в Европе, в Новой Зеландии еще никто не видел местного виноградного вина. Лозу сюда привез некто Марсден только в году, а первое документально зафиксированное виноградное вино сделал англичанин Джеймс Басби в поместье Вайтанги в м.

Сегодня официально старейшей винодельней страны считается в Хокс-Бей, основанная в году. Кстати, место французские миссионеры для своих виноградников под вино для причастия выбрали прекрасно — Хокс-Бей стал одним из трех лучших регионов для винограда в Новой Зеландии. В х на свет появилась еще одна прославленная винодельня, , и тогда же ливанец Ассид Корбан скупил несколько га виноградников, которые стали основой гиганта . Но назвать новозеландское виноделие в конце века процветающим не повернулся бы язык даже у самого завзятого оптимиста.

Энергичные трезвенники Проблем было много. Во-первых, местные жители хоть и не были ссыльными каторжниками, как в Австралии, все-таки в большинстве своем были авантюристами, искавшими быстрого богатства, а виноделие — это совсем не быстрые деньги. Даже те, кто предпочитал фермерство, а не золотодобычу, были убеждены, что овцы и коровы гораздо прибыльнее.

К тому же здесь много злоупотребляли ромом, и к м годам в стране образовался ряд обществ трезвости, организованных священниками или движениями за женские права с суфражистками здесь всегда было хорошо — недаром тут впервые в мире дали женщинам право голоса. Постоянно пьяный муж — это несомненное попрание женских прав, но в итоге этой борьбы в Новой Зеландии начался практически сухой закон, длившийся до х годов.

Дегустация вин в Мартинборо

Одна из глав в ней описывает историю становления мировой славы ново-зеландских вин сорта Совиньон Блан. Мне она показалась интересной в свете нынешнего состояния российского виноделия. Ниже я публикую выдержки из книги Майка. Перевод с английского мой. Это очень хорошее вино, ароматное, фруктовое, с приятной кислинкой и нельзя сказать, что оно черещур редкое.

Siefried Estate - винодельческая компания в Новой Зеландии, регион Нельсон . Сатера ВК Cantine Sgarzi Luigi srl - семейный винодельческий бизнес.

Частные трансферы - вертолеты и самолеты Винодельческая промышленность Новой Зеландии 04 Июля Виноделие в Новой Зеландии начиналось довольно успешно: Согласитесь, неплохая похвала из уст уроженца страны, подарившей миру шампанское, шамбертен и шато-марго. Положительные отзывы о новозеландской лозе и винах из нее то и дело появлялись в письмах и воспоминаниях европейских путешественников Х века. Однако к м годам в стране набрали силу общества трезвости.

И на преодоление этих законодательных препонов новозеландским виноделам понадобилось много десятилетий. Лишь к м годам прошлого века тесные экономические отношения с Австралией заставили наконец Новую Зеландию либерализовать свои питейные и винодельческие правила. Не обижайте виноделов!

Правила виноделов. Уроки украинки, работающей в Орегоне

Это односортовое вино, которое относится к категории Примиум, второй группе вин поместья Сент Клер по их собственной внутренней классификации. Оно служит выражением главного маркетингового принципа компании — отличное качество в каждом ценовом уровне. Виноград для этого вина доставляется на винодельню сразу же после уборки и без промедления подвергается отжиму при минимальном контакте с образовавшийся мезгой. Это необходимо для сохранения вкусового потенциала и свежести полученного сусла, которое затем проходит холодную ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали.

Готовое вино купажируется и разливается в бутылки, где оно сохраняет все свои вкусовые качества еще в течение двух лет. Сент Клер Марльборо Совиньон блан — это свежее и насыщенное фруктовое вино со вкусом маракуйи и черной смородины, оттененным нотами ягод крыжовника.

То, что покупка виноградника, винного завода или винодельческого бизнеса в Новой Зеландии и Австралии - задача весьма сложная известно всем.

В последующие лет судьба новозеландского виноделия была довольно сложной. Кроме того, в стране существовали очень лояльные стандарты качества относительно вина. Так, разрешалось добавлять воду и сахар в уже готовое вино, что, конечно, не повышало качества местных вин. Вплоть до х годов алкоголь в Новой Зеландии можно было найти только в гостиницах и ресторанах, в супермаркетах вина не появлялись до го года.

Всё это отнюдь не способствовало развитию виноделия в этой стране. Ситуация начала меняться лишь в х годах, когда фокус внимания государства переместился с мясомолочного сектора сельского хозяйства на растениеводство, в том числе виноградарство. Большее внимание стало уделяться качеству урожая винограда, а не его объему. Тогда же были введены строгие стандарты качества, ограничивающие введение добавок в вино.

Постепенно вино появлялось в барах, магазинах, супермаркетах. Каких-то 30 лет потребовалось этой стране, чтобы выбиться из аутсайдеров в лидеры виноделия — сегодня винные энтузиасты пойдут на многое, чтобы приобрести бутылку миллезимного Совиньон Блан. Даже знаменитый дом шампанских вин приобрел земли в Новой Зеландии, чтобы производить здесь свои традиционные игристые вина.

Климат и сорта винограда Если как следует присмотреться, острова Новой Зеландии очень напоминают по форме итальянский сапожок, только перевернутый сверху вниз. Можно долго перечислять природные и культурные достопримечательности Новой Зеландии, но сегодня перед нами стоит другая задача.

Юный задор

В нынешнем — примерно столько же. Турпоток в Страну Киви так именуют свою страну местные жители практически не снизился. При том, что Новая Зеландия практически неизвестна как туристическое направление в России.

Отдых в Австралии и Новой Зеландии - Туры, Сопровождение, группы и за окружающей средой, поездка в винодельческие регионы или знакомство с.

Новая Зеландия 1. — название семейного винодельческого хозяйства. Поместье Сент Клер принадлежит Нилу и Джуди Ибботсон , которые с года выращивают виноград в Марльборо, винодельческом регионе, расположенном на северной оконечности Южного острова Новой Зеландии. Долгое время весь виноград продавался местным производителям, но в году стремление к самоусовершенствованию заставило чету Ибботсон основать собственную винодельню Сент-Клер.

В работе компании участвуют все поколения семьи. Компания считает своей целью производство высококачественных вин мирового класса, превосходящих все ожидания клиентов. Нил Ибботсон умело сочетает свой богатый опыт выращивания винограда в Новой Зеландии с работой одного из лучших винодельческих коллективов страны под руководством Мэтта Томсона и Хэмиша Кларка.

Сразу же после сбора первого урожая в году, удостоенного международной золотой медали, имя Сент-Клер превратилось в синоним качества и ежегодно подтверждает свою репутацию новыми наградами. Энолог компании Мэтт Томпсон в году был признан лучшим виноделом мира по белым винам. — вино Новой Зеландии. Благодаря этому уходит в прошлое недостаток, за который раньше часто упрекали виноделов Новой Зеландии.

История новозеландского овиньон Блана

Но виноделам угрожает избыток вина Дегустация вин вслепую, когда образцы оцениваются без знания о производителе и годе урожая, — дело интересное само по себе. Котлеты оказываются отдельно, а мухи — отдельно; неизбежно влияющие на восприятие вина соображения о цене и престижности хотя бы на время остаются в стороне. Пикантность слепым дегустациям придает положение, когда в одной и той же категории соревнуются вина Старого и Нового Света; и без давления стереотипов далеко не всегда вина из Франции и других европейских стран обходят конкурентов из Нового Света.

С особым азартом к таким соревнованиям относятся в Азии, где, как знают западные виноторговцы, у многих состоятельных покупателей есть, с одной стороны, представление о том, что лучшие вина — французские, но при этом, попробовав вина в одинаковых бутылках без этикеток, местный клиент совсем необязательно выберет какой-нибудь затейливый Сент-Эмильон.

Винтаж Новой Зеландии года был оценен как отличный (90 баллов) по рейтингу Роберта Золотая медаль, Royal Easter Show Wine Awards

Да мы тут живём, и надо признаться — очень этим довольны. Не буду долго распростронятся на эту тему, а то могут посчитать, что это флуд. Если что-то интересует в этом отношении, то можно писать в лучку, я рад дать более развернутые ответы там. Что касается темы вина, то я должен заметить, что Новая Зеландия, это поросто винный рай. Здесь имеется огромное разнообразие вин на любой вкус, но как мне кажется НЗ сильна именно своими белыми винами.

Не то, чтобы здесь не было отличных красных вин совсем, просто их количество все равно уступает количеству белого вина, и самое главное, что хорошие красные вина стоят довольно дорога. Ну естественно относительно дорого, они все равно вполне доступны, но если посмотреть на цены например очень любимых мной вин из Австралии, то картина получается явно не в пользу Зеландии. Австралийские красные вина аналогичного качества стоят примерно в полтора раза дешевле. Кроме того красное вино из Новой Зеландии на мой вкус несколько мягковато что ли.

Я предпочитаю терпкие и очень богатые по вкусу австралийские вина. Если будет отдельный интерес, то дайте знать, я могу открыть отдельную ветку по Австралийскому вину и там все это рассказать поподробнее.

ВЕБИНАР KIWI EDUCATION «О работе и бизнесе в Новой Зеландии»

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!